Muffins alla zucca e semi di papavero

Eh si, ancora muffins, ma questa volta salati. Avrei potuto farne un plumcake, ma io preferisco di gran lunga le mini porzioni, soprattutto quando siamo in pochi in casa e si possono conservare o perchè no, anche congelare, meglio. Ho trovato la ricetta su Sale&Pepe di dicembre e non ho potuto fare a meno di prepararli. Risultano sofficissimi e di un sapore delicato. Provateli!

Muffins alla zucca e semi di papavero

200 gr farina
150 gr zucca già pulita
1 uovo
1/2 bustina lievito per torte salate
1 cucchiaio semi di papavero
1 cipolla
olio qb.
1 pizzico di sale
1 dl latte
60 gr burroCuocere a vapore la zucca tagliata a dadini (io l’ho cotta al micro per 4 min) e ridurla in purè con una forchetta.

A parte tritare la cipolla molto fine e rosolarla nell’olio con un pizzico di sale.
Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere l’uovo leggermente battuto, il burro sciolto ed intiepidito, il latte. Mescolare ed aggiungere il purè di zucca, la cipolla rosolata ed il cucchiaio di semi di papavero.
Versare il composto negli stampini e cuocere a 180 Cà per 20 minuti circa.
Dimenticavo, ringrazio Giuseppe per il premio che mi ha donato:)