Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Un piatto salato??:O Sì, sono capace anch’io, non mangio solo dolci 😛 Si tratta dei ravioli di salmone con burro al pepe rosa, una ricetta tratta dall’ultimo numero di Sale&Pepe, potete ammirarli sulla copertina.

Mi avevano subito colpito, poi, quando ho letto che tra gli ingredienti figuravano anche le patate, mi si è accesa la lampadina, ed ho subito pensato a lei ed alla sua raccolta. Ed ecco quà, ho deciso di partecipare anch’io;-) Vivi, questo è il mio contributo, spero sia di tuo gradimento:D

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa
Author: Ro
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Per la pasta
  • 200 g di farina bianca
  • 100 gr semola
  • 3 uova
  • sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di patate
  • 250 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 90 gr di burro
  • qualche ciuffetto di aneto
  • sale e pepe rosa
Instructions
  1. Preparate la pasta lavorando bene le farine con le uova ed un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 15 minuti.
  2. Preparate il ripieno: lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  3. Fate appassire lo scalogno tritato in 10 gr di burro, unitelo alle patate, aggiungete il salmone tritato e regolate di sale.
  4. Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile ricavandone delle strisce larghe 8-9 cm; disponete mucchietti di ripieno, coprite con un’altra sfoglia, spennellate i bordi con acqua e ripiegateli, premendo bene con le dita.
  5. Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata.
  6. In un tegamino rosolate il burro con il pepe rosa pestato ed i ciuffetti di aneto. Condite i ravioli e serviteli subito.

44 commenti su “Ravioli di salmone con burro al pepe rosa”

  1. Buon lunedì Rob! 🙂 I ravioli sono perfetti, molto raffinati!Tantissimi complimenti 🙂

  2. fantastici! magnifici! spettacolari!!! devono essere sublimi e indimenticbili!!! e che presentazione, che foto!!! mi sonoguardata tutti i tuoi ultimi aggiornamenti rob e sono uno + bello dell’altro!!!!! mitica! bacio, eli

  3. Primaaaaa!!!!
    buonsisssssimiiii!!!! che belli che sono questi ravioli!!! una meraviglia davvero! ed immagino il gusto dato che quando preparo il salmone una o due patatine gliele abbino sempre :))
    grazie milleeeee :***

  4. sono troppo invitanti!!!! con il salmone ne potrei mangiare a dozzine!
    Bravissima anche sul salato!

  5. rob, sono bellissimi davvero!! me li ricordo da sale e pepe, avevo apprezzato la forma e i colori,ma ahimè non li proverò dato che non mi piace il salmone!! (il che sotto periodo Natale-capodanno equivale a una bestemmia, I know!)
    Però l’idea è da ricordare quantomeno per un’altra farcia, magari solo patate….che son deliziosi!!
    bella la raccolta di Vivi, me l’ero persa….troppe ce ne sono ultimameente! 😀
    un bacione!

  6. Che brava!!!un ripieno di salmone e patate non lo avevo mai assaggiato! E poi i tuoi ravioli sono di forma troppo carina!!! ciao

  7. Ma sono bellissimi lo sai?? troppo carini con il pepe rosa e la forma di fiorellino!!! il ripieno è da urlo!!! troppo brava! baci

  8. Ciao Rob che belli questi ravioli…anche io avevo visto la ricetta su sale e pepe e i tuoi non non son da meno rispetto a quelli fotografati
    Bravissima
    Un bacio e buona settimana
    Fra

  9. @Vivi, ma grazie a te!

    @Night grazie tesorino, spero vada tutto bene:)

    @Ari, già il salmone non piace a tutti, potresti trovare un ripieno alternativo e poi ovviamente farmelo provare;) Baci**

    @Manu e Silvia, ma grazie!

    @Eli sono contenta che siano di tuo gradimento…ma quei cookies??Slurposissimi:D

    @Maya che bello ho trovato un’altra estimatrice del salmone;)

    @Mirtillina, grazie:)

    @Claudia non aveo assaggiato niente di simile neanch’io, sono molto soddisfatta;)

    @Ghunter hai ragione, poi il pepe rosa mi fa pensare alle palline dell’albero di natale;)

    @Vale jelly grazie anche a voi:D
    @Micaela, grazie ho deciso all’ultimo di usare le formine a forma di fiore…

    @Valina, come ti capisco, io ho dovuto aspettare il sabato, la mia giornata libera;-)

    @Fra, grazie mille tesoro:)

    @Ondina, ehehehe ogni tanto mi cimento;)

    @Petunia all’inizio non vorresti toccarli per quanto sono carini, poi ne assaggi uno e ti dimentichi di tutto;)

    @Saretta, buona settimana anche a te

    @Imma, grazie 1000:)

  10. Bravissima, con questo ripieno il mio bambino ne mangerebbe un chilo (anche se è inappetente!!!)
    Li proverò sicuramente, magari rinunciando al pepe!
    Un bacione e buona settimana!

  11. Rossa di Sera

    Anch’io ho notato questa meraviglia sulla copertina di Sale & Pepe, ma non ho letto la ricetta, invece … Buonissimi!!!

  12. Da tener presente per i pranzi e cene di queste Festività….ottima idea, bravissima!

  13. Mi hanno conquistata…belli e sicuramente deliziosi, preparati per le feste danno senz’antro un tocco di originalità per essere poi infondo un piatto molto semplice!!!Bravissima e baci grandi

  14. Ciao tesoro! Avevo notato anch’io questa meraviglia di pasta ripiena nell’ultimo numero di Sale & Pepe… sono davvero stupendi, molto raffinati e perfetti da servire nei pranzi o cene delle feste!
    Un bacio grande!

  15. DAVVERO DELIZIOSI…..sono anche graziosissimi!!!! e che dire degli ingredienti? semplici ma che colpiscono le mie papille gustative!

  16. Bellissmo piatto, presentato in maniera impeccabile e in quanto al gusto non credo che sia da meno. Bravissima

  17. Grazie a tutte ragazze, vedo che in molte sonio state colpite come me da questo piattino su sale&pepe, per me ormai questa rivista è un’istituzione, non ne perdo un numero;)
    Vi auguro una buonissima giornata:)

  18. Io adoro i dolci, e le tue ultime due proposte sono davvero carine e golose, belle anche da regalare.
    Però devo ammettere che questi ravioli sembrano buonissimi, e poi con questa forma sono così carini…..!!! Ma che stampo hai usato? uno per biscotti o uno specifico per la pasta?

  19. Ma che meraviglia!! sono troppo chiccosi 😉
    Proverò a farli anche io

    Complimenti per il blog, mi piacciono tanto le tue ricette e le tue foto.

    bacioni

    Alessia

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