Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Un piatto salato??:O Sì, sono capace anch’io, non mangio solo dolci 😛 Si tratta dei ravioli di salmone con burro al pepe rosa, una ricetta tratta dall’ultimo numero di Sale&Pepe, potete ammirarli sulla copertina.

Mi avevano subito colpito, poi, quando ho letto che tra gli ingredienti figuravano anche le patate, mi si è accesa la lampadina, ed ho subito pensato a lei ed alla sua raccolta. Ed ecco quà, ho deciso di partecipare anch’io;-) Vivi, questo è il mio contributo, spero sia di tuo gradimento:D

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa

Ravioli di salmone con burro al pepe rosa
Author: Ro
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Ingredients
  • Per la pasta
  • 200 g di farina bianca
  • 100 gr semola
  • 3 uova
  • sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di patate
  • 250 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 90 gr di burro
  • qualche ciuffetto di aneto
  • sale e pepe rosa
Instructions
  1. Preparate la pasta lavorando bene le farine con le uova ed un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 15 minuti.
  2. Preparate il ripieno: lessate le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  3. Fate appassire lo scalogno tritato in 10 gr di burro, unitelo alle patate, aggiungete il salmone tritato e regolate di sale.
  4. Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile ricavandone delle strisce larghe 8-9 cm; disponete mucchietti di ripieno, coprite con un’altra sfoglia, spennellate i bordi con acqua e ripiegateli, premendo bene con le dita.
  5. Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata.
  6. In un tegamino rosolate il burro con il pepe rosa pestato ed i ciuffetti di aneto. Condite i ravioli e serviteli subito.