Muffins cioccococco con dedica

Già venerdì :O Mamma mia come vola il tempo! Ricordo che un tempo il week-end non arrivava mai, e adesso invece si susseguono come se niente fosse. Pensare che tra poco più di un mese è Natale…

La settimana scorsa sul mio amato forum di cucina, questa ragazzina quì🙂 ha postato una ricetta di biscottini al cocco, buoni e per di più velocissimi, tanto che di fronte al suo entusiasmo mi sono lasciata contagiare e le ho detto che uscita da lavoro mi sarei precipitata a comprare la farina. Ma non contenta lei a distanza di qualche giorno ripropone un’ altra ricettina, sempre con il cocco, questi muffins di Mauretta. A questo punto era ormai troppo tardi, la voglia di cocco (che cerco debitamente di evitare, non fosse altro che per le innumerevoli calorie) mi aveva già pervasa e non ho potuto fare a meno di prepararmeli:P
I biscottini non li ho ancora preparati Fra, ma sono li che aspettano…daltronde ho ancora della farina da smaltire;)
La ricetta è di Mauretta, che in questo momento credo sia alle prese con il suo trasloco:)
Prima di proseguire volevo dedicare questi muffins a Benedetta, ehmmm credo di avere qualcosa di cui scusarmi, tu lo sai 🙁 Perdonata???:)

 

Muffins cioccococco
200g farina
90g zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito per dolci
75ml olio di semi
100ml acqua
1 uovo
100g farina di cocco
scaglie di cioccolato
Per la superfice:
Granella di nocciole e farina di cocco (io non l’ho usata)
Come sempre divido i solidi dai liquidi.In una ciotola metto la farina setacciata, il lievito e lo zucchero di canna. Nell altra sbatto leggermente l uovo, poi metto l olio e l acqua. Poi unisco i due composti, mettendo i liquidi nei solidi e mescolo velocementeEcco come risulta l impasto base.Ora aggiungo la farina di cocco e le scaglie di cioccolato. Una mescolata veloce e l impasto è prondo da mettere nei pirottini!( Su questa base potete quindi decidere voi cosa aggiungere). L impasto deve risultare sempre leggermente grumoso, i muffin non sono tortine, quindi se l impasto è molto liquido allora si tratta di cupecake, il vero muffin ha la forma a funghetto ed è un mix tra torta e pane… Questo l ho letto qualche giorno fà in un sito.Prima di infornarli ho cosparso la superfice di granella di nocciole e farina di cocco.Ricordatevi inoltre di preriscaldare il forno a 200° i muffin vanno sempre infornati a forno caldo.

63 commenti su “Muffins cioccococco con dedica”

  1. uh!
    rob mi commuovo..
    😀
    sn contenta ti siano piaciuti..e ancora grazie per il pensiero di ieri
    😉

  2. Da mangiare ad occhi chiusi godendosi ogni briciola e l’incontro con le scagliette di cioccolato
    Un bacio e buon fine settimana
    Fra

  3. essenza di vaniglia

    che meraviglia questi muffins!!!!
    che bella lievitazione, perfetti!
    bravissima!

  4. ma che tontarella che sei! mica ti dovevi far perdonare! non c’era bisogno, pero’ ormai visto che l’hai fatti…!li accetto volentieri! quanto hai ragione sul fatto che vola il tempo, è una cosa incredibile,ricordo quanto fossero lunghe le settimane quando andavo a scuola,ora mi sembra di voltarmi la mattina e trovare gia’ la sera fuori dalla finestra..ma ti pregonon mi fare gia’ il countdown al natale che devo dare almeno 3 esami prima..! e poi ancora non so cosa fare a capodanno..tu? ti mando un bacione e un abbraccione!

  5. Complimenti.. bellissimi e sicuramente buonissimi..

    Passa da me per un saluto.. e se ti fa piacere.. prendi pure il regalo di natale..

    Un bacione a presto..

  6. Ciao caraaaaaaaaaaaaaaaa, trasloco terminato!!!!!!!!
    E’ andato tutto bene!!!! Sono al settimo cielo e molto euforica!!!!!

    Ottima scelta di muffin… davvero buoni!!!!!!
    Smackkkkkkkkkkkkk

  7. qsti muffin sono da mangiarseli tutti in un sol boccone….
    grazie x i complimenti x la cucina è stata studiata in tutti i suoi particolari ed è proprio la stanza + accogliente della casa… baci baci

  8. Ma sono diviniiiiiiiiiiiiii!!! Eh eh, mi sa che hai fatto venire voglia anche a me 😛 Gli ingredienti ce li ho tutti, credo proprio che nei prossimi giorni li proverò, non si può resistere 🙂
    Buona settimana.
    Flavia.

  9. Te n’è rimasto qualcuno per me????
    Immagino di no!
    Vista la bontà saranno andati via come il pane!
    Sarà per la prossima volta.
    Betty

  10. io non amo il cocco però mi hai dato una buona base per poter confezionare muffin di qualsiasi tipo sostituendo la farina di cocco! e anche se non amo il cocco a vedrli sono fantastici e molto invitanti!

  11. Ciao Rob! Anch’io ho voglia di rimettermi a sfornare muffins, è da tantissimo tempo che non li faccio! Cocco e cioccolato è un abbinamento perfetto e sono certa che anche i muffins saranno fantastici! Quei pirottini che hai usato sono troppo belli…
    Un bacio grande tesora!

  12. complimenti per la ricetta,volevo chiederti se dovessi sostituire lo zucchero di canna con quello normale la qualtità non varia? in casa ho l’olio di girasole va bene?e per quanto riguarda l’acqua come deve essere calda o fredda?grazie per il tuo aiuto e complimenti ancora per il tuo blog,ti seguo sempre?saluti

  13. complimenti per la ricetta,volevo chiederti se dovessi sostituire lo zucchero di canna con quello normale la qualtità non varia? in casa ho l’olio di girasole va bene?e per quanto riguarda l’acqua come deve essere calda o fredda?grazie per il tuo aiuto e complimenti ancora per il tuo blog,ti seguo sempre?saluti

  14. sincera sincera? quando passo di qui e vedo i tuoi muffins PERFETTI, super cicciottosi e gonfi, penso di aver decisamente sbagliato il nome al blog, muffins e biscotti sono decisamente il tuo forte, non certo il mio ahahah!
    ps. grazie di tutti gli auguri che mi hai fatto, dal blog, a fb, a forum, ho apprezzato moltissimo ^_^
    un abbraccio grande!!

  15. WOW ottimi ! Sai che non trovo le cartine da mettere sotto ? Non li trovo e per questo non riesco mai a fare tutti quelli che vedo in giro. Buona giornata, un bacio 🙂

  16. invitanti e splendidi…complimenti sono davvero venuti benissimo e immagino che siano anche buonissimi! Un bacione e buona serata

  17. Uh ma che goduria!!!! ho avuto problemi con la linea telefonica e con l’adsl… 🙁 che pizza! ma ora sono tornata! come stai bella gioia? baciotti, eli

  18. Ciao piacere di conoscrere il tuo golosissimo blog!

    Grazie per essere passata a “casa” mia.
    Verrò a trovarti e sicuramente a scopiazzare qualche ricetta spesso!
    A presto
    Odeline

  19. Non ci sono parole per descrivere la bontà di questi muffin…goduriosi!!!!
    Mi sono permessa di inserirti tra i blog che seguo perchè mmmmhhhh hai ricettine interessantissime
    ciaooooo lady cocca

  20. Ragazze/i! grazie a tutti, un benvenuto ai nuovi arrivati e per Fruttola:
    Se usi lo zucchero semolato io direi di utilizzare la stessa dose perchè con quella che ho usato di zucchero di canna non sono venuti molto dolci; si, l’olio di girasole va bene, e l’acqua io l’ho messa a temperatura ambiente. Bacioni!!!

  21. Li ho fatti, li ho fatti!!!! Proprio ieri sera e devo dire che sono davvero ottimi!! Mio marito ha detto che tra tutte le varianti che gli ho proposto finora, questi sono i migliori!
    Grazie 🙂

  22. Cocco+cioccolato… Non so resistere!!!!! veramente belli questi muffin!!! Ti sono venuti una bellezza!!!
    Un abbraccio giulia

  23. che belli questi muffins!cacao e cocco stanno benissimo assieme!ti sono venuti davvero bene!

  24. mmm devono essere deliziosi questi muffin! e che bell’abbinamento! bravissima!!…e complimenti per il blog! ti seguiremo!

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