Toast con avocado e uova strapazzate

Avevo in casa questo avocado maturo al punto giusto per essere utilizzato quando mi è venuto un flash: prepararci un toast diverso dal solito. Non avendo in casa del salmone affumicato mi sono buttata su un uovo, dando vita a questo toast con avocado e uova strapazzate.

Perfetto sia per una pausa nutriente che per il pranzo fuori casa, il toast all’avocado che ne viene fuori, oltre ad essere semplicissimo da realizzare, è veramente sfizioso: provare per credere. Nel caso in cui non abbiate nulla in contrario nel mangiare l’avocado a colazione, questo toast può costituire un’ottimo punto di partenza per affrontare al meglio una nuova giornata.

Per realizzarlo non dovrete fare altro che schiacciare con una forchetta un quarto di avocado ben maturo con una forchetta, dopo avere unito qualche goccia di succo di limone e del sale. Nel frattempo, in una padella, fate strapazzare un uovo con poco latte ed un pizzico di bicarbonato, quindi, una volta ben cotto, farcite due fette di pan bauletto (per me integrale) tostate, con i due composti. Premete leggermente e… addentate!

Varianti

Il toast con avocado e uova strapazzate di presta a numerose varianti: innanzitutto quella con le uova sode, tagliate a fettine; poi, quella con il salmone affumicato al posto delle uova, abbinamento super collaudato.

Toast con avocado e uova strapazzate
 
Prep T.
Cook T.
Tempo
 
Author:
Serves: 1
Ingredienti
  • 2 fette di pan bauletto integrale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • poche gocce di succo di limone
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione
  1. Schiacciare con una forchetta la polpa dell'avocado con poco succo di limone, del sale e del pepe fino ad ottenere una purea.
  2. In una padella unta con poco olio mettere a strapazzare un uovo mescolato con il latte ed il bicarbonato, regolando di sale e pepe.
  3. Fare tostare le fette di pane, farcirle con uno strato di avocado ed uno di uova e chiudere bene. Gustare subito

 
Tartine con prugne e Philadelphia, l'antipasto sfizioso
Torta salata con broccoli salsiccia e scamorza

Ti potrebbe interessare anche: